Рулеты и торты, пирожные и маффины, конфеты, зефир и пастила — разнообразие кондитерской продукции на полках магазинов поражает и заставляет производителей искать способы привлечь покупателей к своему товару. Для этого важно обеспечить сохранность свежести, вкуса и эстетики продукта, что достигается выбором правильной упаковки. Для транспортировки продукции в большинстве случаев используются кондитерские коробки картонные .
Требования к упаковке для кондитерской продукции
Кондитерские коробки играют важную роль в сохранении и представлении кондитерских изделий.
- Безопасность продукции. Короба должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищей.
- Гигиеничность. Кондитерские коробки должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и храниться в соответствии с правилами.
- Сохранность формы и декора. Упаковочные конструкции должны сохранять товарный вид кондитерских изделий, предотвращая их деформацию или повреждение в процессе доставки.
- Эстетика и дизайн. При создании продающей упаковки, представляющей товар на магазинных полках, важно позаботиться об эффективном дизайне, способном заинтересовать покупателя, вызвать у него положительные эмоции.
- Эффективность. Коробки должны обеспечивать простоту и высокую скорость упаковочного процесса.
- Маркировка и информация. На коробах должно быть достаточно места для маркировки и информации о продукции (название, состав, срок годности и прочее).
- Устойчивость к теплу и холоду. Учитывая, что кондитерские изделия часто требуют хранения в прохладном месте, упаковка должна быть устойчивой к температурным изменениям.
- Гофролотки с открытой верхней частью. На время транспортировки верх лотка затягивается термоусадочной пленкой, надежно защищающей продукцию от внешних факторов. Для удобства такие короба дополнены прорезными ручками, для качественного воздухообмена предусмотрены вентиляционные отверстия.
- Четырехклапанные ящики — простые, надежные и доступные конструкции, которые применяются как для перевозки продукции россыпью, так и для доставки кондитерских изделий в индивидуальной упаковке.
Экологичность, как важное преимущество гофротары
Одной из причин, почему большинство компаний упаковывают продукцию в гофрокартонные коробки, является ее экологичность.
- Использованный картон может быть эффективно переработан, что снижает количество отходов и влияет на уменьшение экологического следа.
- Производство картонных коробок требует меньше энергии по сравнению с альтернативными материалами — пластиком или металлом.
- Гофрокартон относится к биоразлагаемым материалам, естественным образом распадается в природе, не создавая долгосрочных проблем с отходами.
- Гофрированный картон производится из древесины, которая относится к возобновляемым ресурсам. А применение вторсырья при производстве упаковки снижает процент вырубки зеленых насаждений.
- Изготовление картонных коробок создает меньше выбросов парниковых газов по сравнению с производством альтернативных материалов.
- Картон легкий, что снижает расходы на топливо при перевозке в сравнении с более тяжелыми материалами, к примеру, пластиковых контейнеров или стеклянных емкостей.
- Возможность повторного использования. Некоторые потребители сохраняют картонные коробки для домашнего использования, что продлевает жизненный цикл упаковки.
Еще один немаловажный плюс в пользу использования гофроупаковки — ответственное отношение к окружающей среде очень ценится как покупателями, так и зарубежными партнерами компаний. Поэтому применение качественной тары из переработанного сырья положительно отражается на репутации бренда.